Лечение варикозной болезни механохимической абляцией

В наши дни у флеболога – врача, занимающегося лечением варикозной болезни ног, в  арсенале имеется целый набор разнообразных методов, начиная от полного удаления поражённых вен хирургическим путём, и до лазерных, радиочастотных методов «ликвидации» расширенных вен.

Наука не стоит на  месте, и 6-7 лет назад появился ещё один метод лечения варикоза. Это механохимическая эндовенозная абляция. (MOCA, FLEBOGRIF) – один из самых малотравматичных способов лечения варикозной болезни, основанный на механическом воздействии на внутреннюю стенку вены в сочетании с введением склерозирующего препарата. Особенностью данной процедуры по сравнению с лазерным, радиочастотным методом абляции, является отсутствие необходимости в проведении тумесцентной анестезии. В просвет вены вводится специальное механическое устройство-катетер, который при медленном извлечении его из вены воздействует на внутреннюю стенку, разрушая ее, что вызывает сокращение вены и увеличение способности к «склеиванию». Одновременно с механическим воздействием в просвет уже подготовленной вены вводится склерозирующий препарат (чаще всего используется полидоканол для быстрого, необратимого повреждения химическим веществом всех слоев венозной стенки с развитием тромбоза и последующей постоянной и устойчивой соединительнотканной облитерацией вены).  Комбинация двух этих методов улучшает эффективность закрытия вены, что положительно влияет на результат лечения.

Специалисты нашей клиники владеют данной методикой, которая зарекомендовала себя с положительной стороны: легко переносится пациентом, не обременительная реабилитация после вмешательства, хорошие отдалённые результаты, как функциональные, так и косметические.

ЧТО ТАКОЕ ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ?
Удаление жёлчного пузыря через «мини-доступ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню