Операция по удалению щитовидной железы (тиреоидэктомия) в Москве, цены
+7 (495) 450-10-51
+7 (925) 589-49-62
maka-med@mail.ru
г. Москва, ул. Клары Цеткин дом 33, корпус 25

Тиреоидэктомия

Специалисты:

Беляев Михаил Викторович

Пластический хирург. Врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Член Всероссийского Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (с 1996г). Член Всероссийской ассоциации хирургов им. Н.И.Пирогова (с 2000г).

В 1981 г. закончил Днепропетровский медицинский институт по специальности «лечебное дело».
С 1981 по 1985 г. проходил интернатуру, а затем работал в должности заведующего отделением хирургической реанимации и интенсивной терапии в клинической больнице скорой помощи г. Днепропетровска.

Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62
Прохоров Евгений Викторович

Образование:

  • Интернатура, специальность – хирургия (1984 г.)
  • Второй МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова (1983 г.)
  • Курсы по повышению квалификации «Микрохирургия» (2002 г.)

Прохоров Евгений Викторович имеет солидный стаж работы в области медицины – 30 лет. Это весомый аргумент в пользу профессионализма и высокой квалификации. За плечами этого хирурга огромный багаж успешно проведенных операций. Так же, Прохоров Евгений Викторович проходил курсы по повышению квалификации. Пополняя свои знания в области медицины на научно – практических конференциях семинарах и конгрессах по своей специальности, он делает большой вклад в область хирургии.

Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62
Стоимость консультации врача:
от 1 500 руб

Записаться на приём по телефону

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению и размещению на сайте прайс-листа. Однако во избежании возможных недоразумений советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или по телефону: +7 (495) 450-10-51

Клиника "Мака-мед" расположена на станции метро "Войковская".

г. Москва, ул. Клары Цеткин, дом 33, корп. 25
(вход со стороны ул. Клары Цеткин)
(495) 450-10-51
(925) 589-49-62
maka-med@mail.ru

Станция метро "Войковская". Первый вагон из центра (выход к кинотеатру "Варшава").

Автобусы № 621, № 90 (марш. 90м) - остановка «Фабрика игрушек» (4-я по счету).

При ряде заболеваний щитовидной железы показана частичная или полная тиреоидэктомияЩитовидная железа: показания для хирургического удаления

Операция на щитовидке называется тиреоидэктомией. В отличие от прошлого эндокринологии, когда удаление железы считалось единственным методом её лечения, сегодня необходимость оперативного радикального вмешательства минимальна.

Тем не менее, и в настоящее время остаются некурабельные случаи, единственным решением для которых остается операция. К ним относятся такие патологии, как:

  • Злокачественные узлы единичного или множественного характера;
  • Частные случаи диффузного токсического зоба;
  • Множественные узлы, возникшие по причине облучения при лечении других заболеваний; 
  • Критическое увеличение железы в размерах.

Как проходит тиреоидэктомия?

Непосредственно перед операцией больной подвергается рентгенологическому исследованию, сдает кровь и делает электрокардиограмму.

При удалении железы небольшой надрез делается в центральной нижней области шеи. После того, как мышцы раздвинуты, происходит эктомия долей, при этом важно не повредить паращитовидные железы и нервы гортани.

Удаление может быть как полным, так и частичным. Полное удаление производится при озлокачествлении железы, при этом хирург определяет наличие метастаз в шейных лимфатических узлах и, если последние затронуты, также удаляет их. 

Послеоперационный и восстановительный периоды

Уже на второй день после тиреоидэктомии пациенту снимают швы, и в тот же день он выписывается. В скором времени (от нескольких дней до недель) уходят неприятные болевые ощущения в области горла и шеи, исчезают голосовые нарушения.

Если в оперативном поле накапливается жидкость, хирург отводит её, используя шприц с иглой. Очень редко может возникнуть такое осложнение, как охриплость голоса.

Небольшие разрезы без труда заживают, образуя едва видимый аккуратный шрам.

Пациент должен помнить, что после произведенного удаления щитовидки (полного или частичного) нужно наблюдаться у эндокринолога и принимать заместительную гормональную терапию. 

Если необходимость оперативного вмешательства была вызвана онкологическим процессом, пациент может нуждаться в облучении шеи и терапии радиоактивным йодом. Необходимо тщательное врачебное наблюдение, прохождение УЗИ и сдача анализов на тиреоглобулин.

Пройти оперативное лечение щитовидной железы с минимальными рисками можно в клинике Мака-Мед, располагающей хорошими специалистами и современным оборудованием.