Все об имплантах для увеличения размера груди - пластики груди
+7 (495) 450-10-51
+7 (925) 589-49-62
maka-med@mail.ru
г. Москва, ул. Клары Цеткин дом 33, корпус 25

Все об имплантах груди

Увеличение грудиПопытки увеличения объема груди предпринимались женщинами с очень давних времен.

История пластики груди

Первоначально с этой целью использовались округлые предметы из стекла и слоновой кости. Их внедряли в ткань молочной железы с целью придания последней более естественных очертаний, которые с возрастом утрачиваются. В ту эпоху знания асептики находились в зачаточном состоянии. Внедрение инородных предметов сомнительной стерильности вызывало частые воспалительные гнойные осложнения с последующим отторжением протезов. Много позже с той же целью в ткани груди стали вводить полужидкие вещества — парафин, воск, растительные масла. Тяжелых осложнений стало меньше, но эстетический эффект всякий раз оставлял желать лучшего. Форму груди улучшать не удавалось.

Родоначальником пластической хирургии молочной железы следует называть ВИНЧЕНЦО ЧЕРНИ, который в 1895 году предпринял попытку увеличения объема груди у своей пациентки путем имплантации собственной жировой ткани с бедра. Но и его постигла неудача. Грубые рубцы в отдаленный сроки после операции настолько деформировали грудь, что привели в шок как хирурга, так и саму пациентку.

В 1954 году пластика молочной железы переживает свое второе рождение. В руки пластического хирурга попадает силиконовый гель, обладающий хорошей упругостью и тягучестью. Имплантация нового материала производилась путем инъекций геля в ткань железы. В ближайшие сроки после такой манипуляции воспалительных осложнений с отторжением материала практически не возникало. Медицинский силикон оставался инертным к тканям молочной железы. С этого времени увеличение объема груди начинает стремительно развиваться и собирать вокруг себя все новых и новых сторонников.

Негативные последствия силиконовых инъекций стали проявляться в отдаленные сроки, около 1-1,5 года после манипуляции. Пациентки стали возвращаться к хирургам с жалобами на стеснение в груди и появление болезненных уплотнений в месте инъекций, нередко видимых на глаз.  Причина наступающих осложнений исходила из особенностей самого человеческого организма, который включал защитный механизм образования фиброзной «капсулы» вокруг любого инородного тела. Порой плотность фиброзных наслоений становилась такой, что вызывала деформацию ткани железы, которая проявлялась появлением на коже, видимых на глаз, «бугорков» и «ямочек». К началу шестидесятых годов прошлого века силиконовые инъекции были полностью оставлены. На их место приходят силиконовые протезы, представляющие собой упругие мешочки с оболочкой из силикона, внутри которой помещался силиконовый гель.

Путевку в жизнь силиконовые протезы получили в 1961 году в Техасском центре пластической хирургии. С того времени сменились пять поколений протезов. Современные изделия хорошо удерживают первоначальную форму и имеют шероховатую поверхность, которая позволяет им стабильно держаться в установленном месте. Кроме того, при повреждении оболочки за ее пределы вытекает лишь небольшая часть геля, которая распределяется вокруг капсулы, что не влечет негативных изменений формы груди.

Поколения протезов груди

Увеличение грудиВ последние годы налажено производство силиконовых протезов с двумя полостями. «Внутренняя» полость в заводских условиях заполняется силиконовым гелем, «внешняя» полость заполняется непосредственно на операции солевым раствором в необходимом объеме. Первое поколение протезов имело толстую силиконовую оболочку с гладкой поверхностью, внутри которой находился вязкий силиконовый гель. Трение гладкой поверхности протеза об окружающие ткани в сочетании с постепенным «просачиванием» геля за пределы оболочки приводило к формированию вокруг протеза фиброзной капсулы, которая, в свою очередь, приводила к сжатию и деформации протеза. При этом на глаз становились заметны контуры протеза, что заметно снижало косметический результат операции.

В семидесятых годах прошлого столетия появились силиконовые протезы второго поколения. Эти изделия имели более тонкую силиконовую оболочку и менее вязкий гель. Более «нежные» на вид и на ощупь такие протезы были призваны заменить своих «старших собратьев». Мягкость и эластичность новых изделий значительно уменьшала травму тканей во время операции. Однако, уменьшенная толщина оболочки неминуемо сказалась на увеличении риска «просачивания» геля, разрывов оболочки и образовании фиброзной капсулы. Многочисленные претензии к протезам такого типа в США, заставили пластических хирургов отказаться от использования этих изделий.

В середине восьмидесятых годов прошлого столетия появились силиконовые протезы третьего и четвертого поколения. Оболочка этих изделий была усилена «барьерным» слоем эластомера,обладающего высоко эластичными свойствами и способностью к многократному растяжению, что значительно снизило эффект «просачивания» геля через нее и риск разрывов. Также была увеличена вязкость самого геля. Поверхность протезов стали изготавливать шероховатой, а не гладкой, для снижения подвижности протеза в тканях груди.

Ведущие производители протезов груди

Работа по улучшению качества выпускаемых силиконовых протезов продолжается по сегодняшний день. Совершенствуется оболочка изделий за счет создания мельчайших пор, через которые происходит «врастание» окружающих тканей, что повышает стабильность, «липкость» протеза, а следовательно, снижает риск образования сдавливающей фиброзной капсулы.  Протезы, заполненные в заводских условиях силиконовым гелем, доминируют на рынке изделий для пластики молочной железы. Первые поколения жидкого силиконового геля, обладающего высокой степенью просачивания через оболочку, ныне полностью оставлены. Современный КОГЕЗИВНЫЙ гель, получивший всеобщее признание, имеющий консистенцию желе, имитирует на ощупь мягкость и упругость естественных тканей железы.

Термин «КОГЕЗИВ» используется для подчеркивания особых свойств современного геля, обеспечивающих его «прилипание» к оболочке протеза и значительно снижающих риск «просачивания» за ее пределы.

Отдельно следует упомянуть силиконовые протезы фирмы «МЕНТОР», в которых используется когезивный гель собственной разработки. В настоящее время компания выпускает изделия, заполненные гелем разной степени плотности. Для протезов округлой формы с шероховатой поверхностью, предназначенных для локализации за грудной мышцей, используется гель с более низкой плотностью. Такие протезы более эластичны, меньше «ощущаются» при физической нагрузке у женщин, ведущих активный образ жизни. Более плотные марки геля используются для заполнения каплевидных, анатомических типов протезов. В этих случаях акцент делается на длительное, стабильное сохранение формы при минимизации возможных осложнений, в первую очередь, просачивания геля через оболочку с образованием фиброзной капсулы.

Увеличение грудиВместо силикона оболочка протеза может заполняться солевым раствором, как правило, изотоническим раствором хлорида натрия. Преимущества такого наполнителя базируются на его полной безопасности. В случаях нарушения целостности оболочки и вытекания наполнителя за ее пределы не происходит негативных изменений, воспалительных или аллергических реакций, со стороны окружающих тканей. Правда эстетический результат поврежденного протеза выражен сильно. Кожа на груди сморщивается с образованием характерных провалов. Повреждение достаточно «нежных» солевых протезов не обязательно является результатом неожиданных сильных механических воздействий. Трение оболочки протеза об окружающие ткани и образование соляного осадка на внутренней поверхности оболочки с необходимостью ведут к ее постепенному износу.

Отдельно следует указать на производство комбинированных протезов, снабженных двумя камерами для наполнителя. «Внутренняя» камера заполняется в заводских условиях когезивным гелем средней плотности. «Наружная» камера оставляется свободной. Ее заполнение производится непосредственно на операции изотоническим раствором хлорида натрия, обеспечивая индивидуальное моделирование железы.

Силиконовые протезы, поступающие в эксплуатацию, могут иметь как гладкую, так и шероховатую (текстурированную) поверхность. Разнообразие изделий имеет целью не только максимальное повышение качества, но и доступность, то есть стоимость продукта. Текстурирование поверхности протеза с созданием микропор значительно повышает цену изделия. Однако, на сегодняшний день протезы именно с такой поверхностью представляют ряд наиболее высококачественных и востребованных продуктов. Микропоры оболочки прорастают тонкими фиброзными нитями, дополнительно укрепляющими оболочку без образования сдавливающей фиброзной капсулы. Такой протез не теряет форму и консистенцию, надежно «прилипает» к тканям в месте локации, значительно увеличивает срок эксплуатации.

Ведущим поставщиком на рынке протезов молочной железы остается компания «МАК ГАН МЕДИКАЛ» (сокращенно МГМ). Пациента и хирурга в первую очередь волнует результат предстоящей операции, который напрямую зависит от качества используемого изделия. МГМ старается выпускать протезы только высокого качества, даже если цена их продукта будет превышать средние показатели рынка. Протезы МГМ отличаются оригинальным рисунком поверхности оболочки с нанесением микропор определенной формы и размера. Устойчивость изделий компании в месте локации и толерантность к окружающим тканям обеспечивают их высокое качество. Направление, развивающее изготовление протезов по индивидуальным эскизам, придает еще большую популярность МГМ среди пластических хирургов и их пациентов.

В России среди компаний, поставляющих силиконовые протезы молочной железы для пластических операций, наиболее известны уже упомянутая «МАК ГАМ МЕДИКАЛ», американская «МЕНТОР КОРПОРЕЙШН» и европейская «ПОЛИТЕХ СИЛИМЕД».

Увеличение грудиКомпания «МЕНТОР» начала выпускать грудные протезы с 1984 года, одновременно вкладывая средства в научную разработку новых материалов и конструктивных решений. Постепенно, заполняя американский рынок своей продукцией, компания «МЕНТОР» получала для себя новых поклонников на европейском континенте и в России. Образование фиброзной капсулы вокруг протеза в послеоперационном периоде относится к наиболее частым и неприятным осложнениям в пластике молочной железы. Использование новейших разработок компании «МЕНТОР» позволило снизить процент этого осложнения до 1,1 %, что высоко подняло авторитет фирмы.

Специалисты компании не обошли вниманием проблемы женщин, которым требовалось не простое увеличение размеров груди, а полное восстановление анатомических пропорций после калечащих операций удаления груди в связи с онкологическими заболеваниями. С этой целью была создана целая серия изделий, имеющих «анатомическую» форму, с высокопрочной текстурной оболочкой и вязким желеобразным когезивным гелем. Протезы этой серии достоверно имитируют форму и консистенцию удаленной груди, имеют высокую степень долговечности.

В заключение следует подчеркнуть, что выбор грудного протеза и компании-изготовителя принадлежит коллективному мнению как пациента, так и пластического хирурга. Пациент подробно излагает свои требования к результатам предстоящей операции, не забывая указать свои материальные возможности; пластический хирург, обладающий достаточным опытом в своей профессии, принимает решение относительно способа операции и выбора марки грудного протеза.

Стоимость консультации врача:
от 1 500 руб

Записаться на приём по телефону

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению и размещению на сайте прайс-листа. Однако во избежании возможных недоразумений советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или по телефону: +7 (495) 450-10-51

Клиника "Мака-мед" расположена на станции метро "Войковская".

г. Москва, ул. Клары Цеткин, дом 33, корп. 25
(вход со стороны ул. Клары Цеткин)
(495) 450-10-51
(925) 589-49-62
maka-med@mail.ru

Станция метро "Войковская". Первый вагон из центра (выход к кинотеатру "Варшава").

Автобусы № 621, № 90 (марш. 90м) - остановка «Фабрика игрушек» (4-я по счету).

Специалисты:

Давыдов Дмитрий Викторович

Пластический хирург, специалист в области офтальмологии, челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной хирургии; врач высшей квалификационной категории; хирург-онколог.

Доктор медицинских наук, профессор, с 2004 года действительный член ОПРЭХ (Общество пластических, реконструктивных, эстетических хирургов РФ).

Д.В. Давыдов имеет огромный практический и научный опыт в челюстно-лицевой пластической хирургии, микрохирургии глаза и реконструктивной пластике тела и активно применяет в работе как собственные инновации, так и новейшие методики, практикуемые в мировой эстетической медицине. Являясь врачом высшей квалификационной категории, профессор Давыдов осуществляет сложнейшие операции по восстановлению и протезированию органов зрения, коррекции черт и пропорций лица, моделирующей пластике тела.

Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62
Кашников Иван Львович

Пластический хирург, лазерный хирург, сосудистый хирург, реконструктивный хирург.

Член  ОПРЭХ ( Российское общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов), ISAPS (Европейское общество реконструктивных, пластических и эстетических хирургов),  действительный член Российского Общества Ангиологов и Сосудистых Хирургов.  

Образование:

  • Российский ГМУ имени Пирогова Н.И, спец-ть «Лечебное дело»
  • Ординатура ЦНИИС  ЧЧЛХ  РМАПО (челюстно-лицевая хирургия)под руководством проф. А.И. Неробеева,  
  • Ординатура в РНЦХ  РАМН  им Петровского Б.В. (сердечно-сосудистая хирургиия).  
  • Профессиональная переподготовка на кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им Пирогова Н.И., специальность «пластическая хирургия».
  • Окончил в Гос. НЦ лазерной медицины ФМБА курс  по специализации "Лазерная  медицина".
Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62
Клименко Константин Владимирович

Пластический, эстетический и реконструктивный  хирург.

Ведущий пластический хирург экспертного уровня, врач высшей квалификационной категории. Член немецкой академии и общества реконструктивной и эстетической хирургии, а также Европейской ассоциации пластических хирургов. Действительный член Международного общества эстетических и пластических хирургов (ISAPS). Лицензированный пластический хирург в Российской Федерации и Германии.

Доктор Клименко пластический хирург, который активно сочетает практическую работу с научной. В своей работе доктор Клименко применяет только лучшие достижения ведущих клиник Европы. Выполняет полный спектр хирургической коррекции в области эстетической хирургии. Практикует в пластической хирургии более 10 лет. В течении нескольких лет проходил стажировку по пластической хирургии в Германии.

Работал с лучшими пластическими хирургами Германии. Неоднократно выступал с докладами и показательными операциями в Германии и Австрии. Член американского общества пластических хирургов (ASPS).

Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62