Мастопексия - подтяжка груди в Москве, цены
+7 (495) 450-10-51
+7 (925) 589-49-62
maka-med@mail.ru
г. Москва, ул. Клары Цеткин дом 33, корпус 25

Мастопексия - подтяжка груди

МастопексияВнешний вид и форма женского бюста формируются под воздействием нескольких факторов, самыми важными из которых считаются генетические. Женская грудь включает в себя железистую ткань, которая прикреплена к нижерасположенной мышечной мембране посредством тяжей из соединительной ткани, и кожу.

Между долей молочной железы и вокруг нее располагается жир. Его количество в женском бюсте может варьироваться в больших пределах. К примеру, у некоторых уже пожилых женщин грудь состоит почти только из жира. Из этого следует, что в связи с диетами, на которых нередко сидят представительницы слабого пола, размер груди может резко уменьшиться. Тем не менее, у некоторых женщин железистой ткани в груди гораздо больше, чем жира. В связи с этим размер их молочных желез находится в гораздо меньшей зависимости от объемов тела. Гормоны частично управляют ростом женских молочных желез. Именно по этой причине размер груди может немного меняться в течение менструации или менопаузы. Стоит сказать, что противозачаточные таблетки тоже имеют влияние на размер груди.

МастопексияПод молочной железой расположена большая грудная мышца. У своей нижней части она сливается с поперечными мышцами женского торса. Под ней лежат ребра, а затем легкие. Несмотря на то, что большинство людей убеждены в обратном, в груди нет никаких мышц. В связи с этим ее невозможно увеличить с помощью постоянных физических упражнений, направленных на данную часть тела. Разумеется, можно развить мышцы, расположенные ниже, но тогда произойдет увеличение объема верхней и нижней частей торса и практически не скажется непосредственно на размере груди. Физические упражнения также не смогут помочь женщинам подтянуть обвисшую грудь. Как правило, ее верхняя граница располагается у третьего или второго ребра, если начинать отсчет от ключицы. Она простирается поперек грудной клетки от подмышки до самой грудины. Что касается нижней границы, то она представляет собой складку под грудью, которая обычно находится около восьмого или седьмого ребра.

Сосок связывается с молочной железой с помощью пятнадцати, а то и двадцати пяти небольших молочных протоков. В цвете и размере ареолы и самого соска имеется огромная индивидуальная разница.

Степени птоза груди

Птозом молочной железы (или просто женской груди) называют состояние, во время которого грудь опускается вниз. На этом может быть несколько причин. Огромную роль при такого рода заболевании играет наследственный фактор. Зачастую это происходит сразу же после родов. Все потому, что при грудном вскармливании женская грудь сильно увеличивается в размерах, а затем уменьшается. В результате этого процесса покровные ткани теряют возможность сокращаться до своего первоначального состояния, поэтому благодаря избытку кожи ткань молочных желез начинает опускаться вниз.

Если птоз не связан с беременностью, то он может развиться и с возрастом, так как размер кожного кармана женщины остается неизменным, а вот ткань самих молочных желез атрофируется и, как следствие, уменьшается в размерах. Почти во всех случаях с развитием птоза молочной железы происходит опущение тканей самих желез и сосково-ареолярного комплекса. Науке известна классификация Regnault, по которой птозированные молочные железы делятся на несколько групп. По этой классификации каждому из типов можно подобрать нужный метод подтяжки груди.

Мастопексия Мастопексия Мастопексия Мастопексия

 

  • При птозе I степени женский сосок располагается или на уровне данной складки, или ниже ее до одного сантиметра.
  • При птозе II степени женский сосок располагается от одного до трех сантиметров ниже, чем субмаммарная складка.
  • При птозе III степени женский сосок располагается или на три или более сантиметров ниже данной складки, или в области самого нижнего полюса бюста.
  • Псевдоптозом называется такое состояние молочной железы, при котором ее большая часть располагается ниже, чем субмаммарная складка, а сосково-ареолярный аппарат – ниже ее.

Подготовка к проведению подтяжки груди - мастопексии

Одной из самых важных и основных частей подготовки женщины к операции по подтяжке груди (пластика молочных желез) является достоверная информация и получение реалистичных ожиданий по поводу результата процедуры, возможного риска и неожиданных обстоятельств послеоперационного периода. Большое внимание нужно обратить на описание процедуры выполнения мастопексии и на то, чего именно пациентке следует ожидать после ее выполнения.

Пациентке и врачу-специалисту необходимо добиться полного взаимопонимания касаемо будущей формы молочных желез женщины. В том случае, если его собственных тканей железы не так много, а пациентке хочется значительно увеличить размер своей груди, то речь пойдет  не только о подтяжке молочных желез, но и об увеличении их размеров с применением имплантатов. В течение консультации специалист обязан провести измерение провисания груди пациентки, а значит, определить степень присутствующего у нее птоза. Для этого он должен либо измерить расстояние от женской ключицы до соска, либо то, насколько грудь опущена ниже складки, расположенной под ней. Определение объема молочных желез тоже можно провести с применением того или иного способа. Еще очень важно достигнуть полного взаимопонимания в вопросе определения мест, в которых будут сделаны разрезы, положения будущих рубцов и их возможного размера и состояния после операции, нацеленной на подтяжку женской груди.

МастопексияВ течение консультации необходимо проанализировать все возможные риски, которые связаны с данного рода процедурой. Также следует обсудить процесс заживления и понять, каким образом оно должно будет прогрессировать.

К специфическим процессам, имеющим отношение к подготовке к проведению операции мастопексии, относят осмотр-специалиста маммолога и маммографию, проведение которой, как правило, назначает сам маммолог. Женщинам необходимо знать, что если они планируют снизить свой общий вес, то сделать это нужно до операции по подтяжке. Все потому, что если пациентка убавит в весе после процедуры, то внешний вид ее бюста заметно ухудшится. Также в обязательном порядке следует сдать анализы, побеседовать с доктором, который будет делать пациентке наркоз (анестезиолог) и пройти все нужные для этой операции обследования.

Операция по подтяжке женской груди – это не только психологический, но и психический стресс. По этой причине перед данной процедурой пациентке необходимо отлично отдохнуть и расслабиться. Будет разумно, если перед проведением операции мастопексии женщина в течение определенного времени будет принимать витамины и полноценно питаться (в ее рационе должны присутствовать овощи, фрукты и мясо). Что касается курения, то оно считается крайне негативным фактором для процесса заживления в послеоперационное время. Большая часть веществ, которые содержатся в табачном дыме, препятствуют любого рода заживлению. К примеру, никотин способен сузить кровеносные сосуды человека. Недостаточное кровообращение в области проведения процедуры может значительно повысить риск возможных осложнений и длительного заживления ран. Поэтому примерно за две недели до проведения мастопексии любителям курения придется наложить на него табу.

Перед такого рода операцией в большинстве случаев женщинам приходится прекратить принимать препараты, которые снижают свертываемость крови. К таким, к примеру, относится аспирин (иначе говоря, ацетилсалициловая кислота), который является стандартной составляющей всех обезболивающих средств. Принимать такие препараты не стоит за две недели до и во время недели после процедуры по подтяжке женской груди.

Лак с ногтей тоже придется удалить, так как он может препятствовать осуществлению контроля дыхательной функции в течение операции, который очень часть происходит благодаря применению датчиков, которые надеваются на пальцы рук. Когда пациентка поступит в клинику, где она собирается производить эту операцию, ей лучше оставить все ценные вещи (вроде ювелирных украшений) дома.

После проведения такого рода процедуры в течение трех недель женщине необходимо будет носить бюстгальтер – компрессионное специальное белье. Разумно, если она подойдет к этому серьезно и приобретет данное изделие заранее. Обычно сделать это можно прямо в клинике.

Так как операция по подтяжке женской груди проводится исключительно под наркозом, то очень важно, чтобы желудок пациента был абсолютно пуст. Для этого в течение операционного дня пациентке нужно будет избегать приемов пищи и даже не пить. Когда женщина поступает в клинику в день процедуры, грудь фотографируют и еще раз измеряют. Затем врач-хирург наносит на молочные железы нужный рисунок с помощью маркера, и пациентку направляют прямиком в операционную.

Операция мастопексия

Как правила, подтяжка груди или пластика молочных желез делается под общим наркозом. Ее длительность не должна превышать двух часов. Поле для операции предварительно стерилизуют с применением спирта, а после этого его накрывают специальным  хирургическим стерильным бельем. Далее хирург выполняет один из возможных разрезов, который был предварительно согласован с пациенткой в течение консультации.

Мастопексия Мастопексия Мастопексия Мастопексия
Т-образная мастопексия типа «замочной скважины» Вертикальная мастопексия

На данный момент существует несколько типов методик подтяжки груди. То, какой способ будет выполняться для конкретной пациентки, напрямую зависит не только от предпочтений и опыта пластического хирурга, но и от степени птоза молочных желез. Самые популярные методы показаны на рисунках.

Мастопексия Мастопексия Мастопексия Мастопексия
L-образная мастопексия Периареолярная мастопексия


Во время выполнения операции мастопексии лишняя кожа в данной области удаляется, а сосок перемещается вверх на необходимую новую позицию. При этом ткань самих молочных желез подшивается немного выше, а затем прикрепляется к мышцам около второго или третьего ребра (отсчет от ключицы). Только после этого разрезы можно зашивать. Иногда специалист может произвести установку специальной дренажной трубки, которая помогает удалять немного подтекающую из разрезов кровь. Способы зашивания разрезов могут быть очень разными, но, как правило, швы накладываются такой нитью, которая способна сама рассосаться в теле пациентки.

Затем, когда разрезы уже закрыты, хирург начинает накладывать на них бандаж. Его тип выбирается в зависимости от предпочтений специалиста. Это могут быть и эластичные бинты, и специально для этого созданный компрессионный бюстгальтер, и простая повязка, изготовленная из марли.

В хирургической практике присутствуют случаи, при которых женщина хочет не только подтянуть грудь, но и сделать ее немного больше. Тогда вместе с мастопексией ей проводят увеличение размера молочных желез с применением силиконовых имплантатов. При этом операция становится немного сложнее, но в конечном итоге пациентка получит более совершенный эстетический вид груди. Такие процедуры можно не только проводить одновременно, но и разделить. Стоит заметить, что выполняться они могут в любом порядке.

После мастопексии

Когда действие анестезии закончится, в течение нескольких часов в зоне проведения мастопексии будет ощущаться боль. Чувствительность этой зоны также немного повысится. Тем не менее, чаще всего боль оказывается незначительной, особенно, если сравнивать ее с болью после увеличения молочных желез. Почти все пациентки в этом деле обходятся обыкновенными анальгетиками и покидают клинику уже на следующий день.

МастопексияУчастки тела, которые были прооперированы, могут слегка распухнуть, однако отеки обычно оказываются легкими, а боль и тяжесть в этой зоне ощущается исключительно при определенных движениях. Излишнее натяжение в наложенных швах может вызваться поднятием рук высоко над головой. Вне зависимости от того, каким методом были наложены швы, снимать их не придется. Они должны рассосаться самостоятельно.

В послеоперационный период пациенткам советуется носить ночью и днем специальное компрессионное поддерживающее белье. Делать это придется в течение двадцати одного дня. На этот же период времени женщинам, прошедшим операцию мастопексии, придется позабыть о физических упражнениях и нагрузках. Безусловно, возобновлять их можно и даже нужно, но делать это нужно постепенно. Но не следует забывать, что физическая активность, во время которой рубцы растягиваются и напрягаются до момента своей стабилизации, приведет к их расширению. Рубцовая ткань сможет стать абсолютно прочной лишь спустя три месяца.

О том, каков результат проведенной мастопексии, можно будет судить лишь через полгода. Но, нужно сказать, что рубцы и в это время могут быть заметными. Совсем исчезнуть они смогут только через пару лет.

Риски и возможные осложнения после подтяжки груди

Помимо таких обычных рисков, как воспаление, кровотечение и тому подобное могут возникнуть специфические осложнения, связанные с тем, сколько ткани было удалено из проблемной области. В течение операции по подтяжке груди хирург производит удаление кожи. По этой причине риск появления осложнений во время заживления ран является ничтожным. Как правило, процедура никак не влияет на способность матери кормить своего ребенка грудью.

После проведения мастопексии зачастую происходит уменьшение чувствительности молочных желез в области вокруг сосков (иногда эта область может быть гораздо больше). Это происходит по той причине, что при удалении лишней кожи некоторые веточки нервов осязания, которые идут к соску, пересекаются. Обычно чувствительность становится прежней через один или даже два месяца после проведения процедуры мастопексии. Восстановиться полностью она может лишь за полгода. Только у немногих женщин после подтяжки в некоторых областях груди остаются участки, обладающие пониженной чувствительностью. Однако мало кто беспокоится по этому поводу.

Молочные железы после операции могут стать слегка несимметричными, но это не значит, что у женщины возникнут большие отклонения. Небольшая разница в форме или размере желез считается абсолютно нормальной. Большая часть женщин и до мастопексии обладают слегка асимметричным бюстом. Разметка, измерение и планирование груди, проведенные перед процедурой – это самые главные этапы достижения наиболее естественной и симметричной женской груди.

Внешний вид рубцов, оставшихся после подтяжки женской груди, может быть разным. Но если все разрезы были зашиты хирургом грамотно, то вскоре рубцы побледнеют и полностью сольются с окружающей их кожей. Но пациентка должна знать о том, что рубцы под сосками и вокруг них останутся у нее на всю жизнь.

Стоимость консультации врача:
от 1 500 руб

Записаться на приём по телефону

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению и размещению на сайте прайс-листа. Однако во избежании возможных недоразумений советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или по телефону: +7 (495) 450-10-51

Клиника "Мака-мед" расположена на станции метро "Войковская".

г. Москва, ул. Клары Цеткин, дом 33, корп. 25
(вход со стороны ул. Клары Цеткин)
(495) 450-10-51
(925) 589-49-62
maka-med@mail.ru

Станция метро "Войковская". Первый вагон из центра (выход к кинотеатру "Варшава").

Автобусы № 621, № 90 (марш. 90м) - остановка «Фабрика игрушек» (4-я по счету).

Специалисты:

Давыдов Дмитрий Викторович

Пластический хирург, специалист в области офтальмологии, челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной хирургии; врач высшей квалификационной категории; хирург-онколог.

Доктор медицинских наук, профессор, с 2004 года действительный член ОПРЭХ (Общество пластических, реконструктивных, эстетических хирургов РФ).

Д.В. Давыдов имеет огромный практический и научный опыт в челюстно-лицевой пластической хирургии, микрохирургии глаза и реконструктивной пластике тела и активно применяет в работе как собственные инновации, так и новейшие методики, практикуемые в мировой эстетической медицине. Являясь врачом высшей квалификационной категории, профессор Давыдов осуществляет сложнейшие операции по восстановлению и протезированию органов зрения, коррекции черт и пропорций лица, моделирующей пластике тела.

Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62
Кашников Иван Львович

Пластический хирург, лазерный хирург, сосудистый хирург, реконструктивный хирург.

Член  ОПРЭХ ( Российское общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов), ISAPS (Европейское общество реконструктивных, пластических и эстетических хирургов),  действительный член Российского Общества Ангиологов и Сосудистых Хирургов.  

Образование:

  • Российский ГМУ имени Пирогова Н.И, спец-ть «Лечебное дело»
  • Ординатура ЦНИИС  ЧЧЛХ  РМАПО (челюстно-лицевая хирургия)под руководством проф. А.И. Неробеева,  
  • Ординатура в РНЦХ  РАМН  им Петровского Б.В. (сердечно-сосудистая хирургиия).  
  • Профессиональная переподготовка на кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РНИМУ им Пирогова Н.И., специальность «пластическая хирургия».
  • Окончил в Гос. НЦ лазерной медицины ФМБА курс  по специализации "Лазерная  медицина".
Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62
Клименко Константин Владимирович

Пластический, эстетический и реконструктивный  хирург.

Ведущий пластический хирург экспертного уровня, врач высшей квалификационной категории. Член немецкой академии и общества реконструктивной и эстетической хирургии, а также Европейской ассоциации пластических хирургов. Действительный член Международного общества эстетических и пластических хирургов (ISAPS). Лицензированный пластический хирург в Российской Федерации и Германии.

Доктор Клименко пластический хирург, который активно сочетает практическую работу с научной. В своей работе доктор Клименко применяет только лучшие достижения ведущих клиник Европы. Выполняет полный спектр хирургической коррекции в области эстетической хирургии. Практикует в пластической хирургии более 10 лет. В течении нескольких лет проходил стажировку по пластической хирургии в Германии.

Работал с лучшими пластическими хирургами Германии. Неоднократно выступал с докладами и показательными операциями в Германии и Австрии. Член американского общества пластических хирургов (ASPS).

Записаться на приём

Записаться на приём по телефону

+7 (925) 589-49-62